關於我們 香港蝴蝶庫 蝴蝶學堂 蝴蝶相簿 出版
 
 
 

香 港 孕 育 了 260 多 種 蝴 蝶 , 是 全 中 國 的 十 分 一, 絕 對 稱 得 上 是 「 蝴 蝶 天 堂 」 。 蝴 蝶 色 彩 萬 千 , 姿 態 妙 曼 , 引 人 注 視 , 是 大 自 然 最 美 麗 的 嚮 導 , 引 領 人 們 走 進 瑰 麗 的 自 然 世 界 。

「 蜆 殼 綠 趣 遊 蹤 ─ 尋 找 蝴 蝶 」 由 綠 色 力 量 與 香 港 蜆 殼 有 限 公 司 合 辦 , 在 2004 年 開 展 , 是 本 地 首 個 以 蝴 蝶 為 主 題 的 大 型 教 育 及 監 察 計 劃 。 計 劃 每 年 從 社 區 推 廣 、 學 校 教 育 、 生 態 普 查 三 方 面 著 手 , 舉 辦 各 類 型 活 動 , 提 升 社 會 對 蝴 蝶 的 認 識 和 關 注 , 共 同 保 護 本 地 蝴 蝶 多 樣 性 。

訪客人數 : 17072088   聯絡我們